Подписка на новости

*

Подписаться
8-800-775-64-10
пн-пт: 10:00-21:00
сб-вс: выходной
Ваш город
Екатеринбург?
Екатеринбург
E-mail
Сообщение
ОК
Корзина ( 0 )
В вашей корзине нет товаров
Просмотр корзины
Оформление заказа
КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Интернет-магазин здорового питания

Отзывы

26 Июля 2018 Григорий Анатольевич Прокопенко

Выбрал на сайте Смесь для выпечки «Безбелковая». Оплатил на сайте банковской картой. Пол

04 Июля 2018 Наталья Сергеевна Журавлева

Сперва о плюсах: Приятные цены. Быстрая доставка. Отличные сотрудники. Вежливый,пунктуальный курьер.

27 Июня 2018 Татьяна

Хочу похвалить абрикосовый конфитюр,zero низкокалорийный, пасту низкокалорийную со вкусом шоколада и

Главная страница > Новости > Фермерские сыры (Экскурсия на ферму ч.2)

Новости

Фермерские сыры (Экскурсия на ферму ч.2) (Новости)
10 Июня 2018

В первой части новости, о поездке к нашему поставщику натурального молока, сыров и кисломолочных продуктов, мы рассказали, как нас гостеприимно встретил управляющий фермы Анатолий Федорович Борисов, как провел экскурсию по всем строениям и показал все этапы работы, под час выдавая секреты (например по ежедневному рациону коров, с пропорциями и расписанием). В этой части мы расскажем про сыры, которые производят на этой ферме.

И тут есть, о чем написать. До поездки, часть сыров мы уже успели попробовать в магазине, ведь мы обязаны быть уверенными в потребительских качествах продукта! В чем просим убедится и вас, наших покупателей, в магазинах систематически проводятся дегустации (пользуясь случаем приглашаем!). А качество здесь начинается с изначально правильного выбора породы коров, ведь для сыроварения нужно молоко обогащенное белком. Именно по этому в наши края были завезены "Айширы". Традиционные для Ирландии, мощные приземестые коровки с уютным, бело-коричневым окрасом.

 


 

"Покупатели Сысертского района уже распробовали наши сыры и мы решили построить отдельное здание с вместительным хранилищем, чтобы обеспечить всю потребность» - рассказывает за чаем, после экскурсии, Анатолий Федорович.

Как раз, по плану нашего визита, подъезжает жена хозяина фермы, чтобы рассказать подробнее про сыры. Это ее увлечение и как 
гурман, она с радостью решила нам устроить дегустацию с подробным рассказом. И вот уже сыр «Халлуми», нарезанный шкворчит в подсолнечном масле.

 

«На Кипре он очень популярен, это именно сыр для жарки, оттуда я и привезла его рецептуру» - рассказывает хозяйка, «Он очень сытный и 
подается с помидорами и зеленью», продолжает она, раскладывая угощения на тарелку. 
Сразу хочется подметить, что приехала она не одна, а с детьми, они так же принялись нам помогать и стало видно подлинную 
мотивацию, для кого все эти старания.

Видов сыра не так уж и мало: «Адыгейский» - очень нежный, мягкий сыр с кисломолочным вкусом, нежной консистенцией и с минимальным количеством соли. Совсем свежий сыр может немного "скрипеть" на зубах, через 1-2 дня это свойство исчезает. Мягкий молодой малосольный сыр, готовится без созревания. Жирность 18%.

 

«Гауда»- твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из натурального, коровьего молока. Лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом.

Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Имеет форму круга среднего размера. Плотной консистенции. Внутри сыр - светло-жёлтый с маленькими дырочками по всей площади.  Время вызревания 30-90 дней. Жирность - в пределах 45-50 %.

«Российский», «Никольский», простой и недорогой сыр для кулинарии и бутербродов. 
«Качокавалло», традиционный итальянский сыр в форме груши.

 

 

«Белпер Кнолле», швейцарский сыр, в форме шариков-трюфелей, для подачи к красному 
вину, влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти немного острый, с цитрусовой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра обсыпана разными деликатными специями: красный и душистый перец, чабер, розмарин, прованские травы. 

Даже отвлекли от работы технолога, он принес новинки, которые скоро должны поступить в продажу. Среди них сыр "Фета" в рассоле с травами и "Качотта". Кстати, специи они покупают из Европы, а как мы знаем, там заморочены на качестве и экологичности ингридиентов.

 

 

Подведем итоги, поездкой мы остались довольны, таких чистых и ухоженных ферм еще нужно поискать, а уж за качество продукции мы спокойны. Рады возможности передать ее вам, наши покупатели! Мы ждем Вас в наших магазинах на ул.Московской, 77 и ул.Татищева, 77. А вы ждите новых экскурсий к нашим поставщикам и новых интересных историй.

Комментарии:

НОВИНКИ
ХИТЫ ПРОДАЖ