Подписка на новости

*

Подписаться
8-800-775-64-10
пн-пт: 10:00-21:00
сб-вс: выходной
Ваш город
Екатеринбург?
Екатеринбург
E-mail
Сообщение
ОК
Корзина ( 0 )
В вашей корзине нет товаров
Просмотр корзины
Оформление заказа
КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Интернет-магазин здорового питания

Отзывы

20 Сентября 2018 Инна Николаевна Ульянова

Отличный сайт, быстрая доставка, вежливые продавцы. На данный момент один большой минус - это пробле

26 Июля 2018 Григорий Анатольевич Прокопенко

Выбрал на сайте Смесь для выпечки «Безбелковая». Оплатил на сайте банковской картой. Пол

04 Июля 2018 Наталья Сергеевна Журавлева

Сперва о плюсах: Приятные цены. Быстрая доставка. Отличные сотрудники. Вежливый,пунктуальный курьер.

Главная страница > Новости > Экскурсия на ферму "Никольская Слобода"

Новости

Экскурсия на ферму "Никольская Слобода" (Новости)
16 Апреля 2018

«Вы наберите меня обязательно, когда поедете к нам, я расскажу как проехать» - по голосу сразу было слышно, что Анатолий Федорович Борисов человек занятой и хозяйственный и что вероятнее всего, мы отвлечем его от работы. Но что поделаешь. Наши покупатели должны знать кто и как производит продукты. 


 

Анатолий – это управляющий фермерского хозяйства и сыроварни «Никольская слобода», что находится в Сысертском районе, Свердловской области. Приехали мы туда в воскресение – на ферме не может быть выходных, коровы нуждаются в ежедневном внимании и уходе. Как только заехали в ворота фермы, сразу обратили внимание, что вокруг порядок и чистота. Жители мы городские, поэтому как и положено, приехали в деревню в обычной городской обуви. Но после экскурсии, обувь, несмотря на раннюю весну, когда все тает и грязи положено быть по-всюду, осталась практически чистой.


 

Припарковались и сразу пошли смотреть коров, которые в это время пасутся на улице. Некоторые особи оказались особо дружелюбными и подошли ближе, знакомиться с нами. 
 


 

Все коровы имеют здоровый, чистый и свежий вид.
К нам вышел Анатолий Федерович и повел нас по ферме, знакомить с хозяйством. 
Немного цифр. Ферме  3,5 года. На данный момент 100 голов. Из них 50 голов дойного стада.
Одна корова дает 15 литорв молока в сутки. Скорее всего любой человек, имеющий опыт работы в крупных хозяйствах, скажет, что это очень мало, что из коровы можно получать больше – прикармливая коров специальными кормами, чаще доить, Но Анатолий нам сказал, что своих коров не «выжимают» до предела, для них главное не количество молока, а его качаство. Едят коровы сено, которое они берут на соседних полях. В рацион им добавляют дрбленное зерно (ячмень, овес, пшеница, горох), т.к. коровам нужна энергия, а одного сена им зимой не достаточно.
Три раза в год у коров 
обязательно берут анализы, чтобы посмотреть чего не хватает в рационе. Причем, это делается не по принуждению от государства, а по собственной инициативе фермы. Корова может давать хорошее молоко, только когда у нее есть хорошее сбалансированное питание. Смотрят на анализы, и по ним уже подбирают рацион, что добавить к сену и зерну – морковь, картофель, жом (выжимка свеклы), жмых подсолнечника. «На удачу коров не кормят» - говорит Анатолий. 


 

Породы коров подораны тоже не случайно. Два вида. 
Голштинская порода – популярна еще с советских времен, дают много молока. 
И айширская порода. Не прихотливые к нашему климату. В молоке у них много белка, который очень важен в производстве сыра.
Молоко и кисломолочные продукты этой фермы с небольшим сроком годности. Молоко они не нормализуют, не разводят водой. Поэтому у него остается свежий, деревенский вкус. 
В производстве кисломолчной продукции не используются консерванты, стабилизаторы, даже творог готовится без закваски, натуральным образом. Масло у них настоящее – 82,5% жирности, получают естесвенным образом. 
Многие коллеги с других ферм, по словам Анатолия, не понимают, почему они не кормят коров специльными добавками, не используют в производстве ингридиеты, которые нужны, чтобы снизить цену продуктов. Но для Анатлия и его команды главное качество продукта. Клиент должен иметь выбор, либо купить в супермаркете дешевый аналог молока, либо найти настоящее натуральное молоко. 


 

Эксурсия наша закончилась дегустацией сыров, заботливо нарезанных для нас женой хозяина фермы. Но об этом расскажем подробнее в другой статье.

 

Комментарии:

НОВИНКИ
ХИТЫ ПРОДАЖ