Подписка на новости

*

Подписаться
8-800-775-64-10
пн-пт: 10:00-21:00
сб-вс: 10:00-20:00
Ваш город
Екатеринбург?
Екатеринбург
E-mail
Сообщение
ОК
Корзина ( 0 )
В вашей корзине нет товаров
Просмотр корзины
Оформление заказа
КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Интернет-магазин здорового питания

Отзывы

23 Мая 2017 Светлана

Спасибо за полученный заказ. Пришла посылка быстро, качественный и свежий товар. Товары соответствую

19 Мая 2017 Вика C Coconut

Получила свою сладкую посылку!Посылка дошла очень быстро)Заказывала сладости(печенье),сироп,джемы,сп

15 Мая 2017 анна федоровна коваленко

Спасибо магазину за быструю доставку. Очень понравились крекеры с сыром! А мармелад и маршмеллоу ста

Главная страница > Новости > НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ БЕЛКА

Новости

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ БЕЛКА (Новости)
10 Марта 2017

Белок – один из трех макронутриентов, необходимых человеку. Они поступают с пищей. Фактически, белки – «строительные кирпичики» человеческого организма.


⁉ Почему же так важны белки в нашем питании? Без долгих предисловий, давайте рассмотрим функции, которые они выполняют у нас в организме

📌 Функции белков

В нашем теле белкам отведено несколько областей «ответственности»:

Строительная

 Скелет клетки и межклеточного вещества. Структурные белки, как своего рода арматура, придают форму клеткам и участвуют в изменении формы клеток. Коллаген и эластин — основные компоненты межклеточного вещества соединительной ткани (например, хряща), а из другого структурного белка кератина состоят волосы, ногти. Здесь мы видим, насколько белки важны для красоты волос, ногтей, кожи. Если белка не хватает, то ногти будут ломкие, волосы тусклые и также ломкие, кожа без эластина утратит свою упругость.

 Выступают в качестве ферментов 

Ферменты расщепляют пищу на молекулы, которые уже усваиваются организмом. Например, овсяная кашка в чистом виде усвоиться не может. Для того, чтобы организм получил из нее питательные вещества овсянку нужно расщепить на белки, жиры, углеводы, витамины. Именно эти вещества уже участвуют в обмене веществ.
 

Двигательная  

Мышцы сокращаются благодаря белку миозину. 

Транспортная

Примером транспортных белков можно назвать гемоглобин, который переносит кислород из лёгких к остальным тканям и углекислый газ от тканей к лёгким, а также гомологичные ему белки, найденные во всех царствах живых организмов.

Защитная

Существует несколько видов защитных функций белков:

*A. Физическая защита. Физическую защиту организма обеспечивают коллаген — белок, образующий основу межклеточного вещества соединительных тканей (в том числе костей, хряща, сухожилий и глубоких слоёв кожи (дермы)); кератин, составляющий основу роговых щитков, волос, перьев, рогов и др. производных эпидермиса.
*B. Химическая защита. Связывание токсинов белковыми молекулами может обеспечивать их детоксикацию. Особенно важную роль в детоксикации у человека играют ферменты печени, расщепляющие яды или переводящие их в растворимую форму, что способствует их быстрому выведению из организма.
*C. Иммунная защита. Белки, входящие в состав крови и других биологических жидкостей, участвуют в защитном ответе организма как на повреждение, так и на атаку вирусов.

Регуляторная

Связывание гормона с его рецептором является сигналом, запускающим ответную реакцию клетки. Гормоны регулируют концентрации веществ в крови и клетках, рост, размножение и другие процессы. Примером таких белков служит инсулин, который регулирует концентрацию глюкозы в крови.


📌 Суточная норма белков для женщин и мужчин  

Для взрослого человека эта минимальная норма составляет всего 40-50 г усвояемого белка в день. В разной литературе даются разные рекомендации, начиная от 1 гр. белка на 1 кг. тела до 2 гр. белка на 1 кг. Для похудения, чтобы сохранить мышцы и максимально сжечь жировые клетки,  рекомендуется принимать 2 гр. белка в день на 1 кг. веса.

Люди, занимающиеся спортом и нацеленные на рост мышц, должны есть больше белка. В этом случае для предотвращения распада мышечной ткани – катаболизма – женщинам рекомендуется есть не меньше 1,5 г белка на 1 кг массы тела. Лучше – 2 г. Для мужчин этот показатель может доходить до 3 г на 1 кг веса тела. 
💪 Например, 90-килограммовый качок в идеале должен в день поглощать 270 г чистого белка.  Незаменимые аминокислоты нужно непременно получать с пищей.
 


Во время поста из рациона исключаются все белки животного происхождения. Но поскольку нельзя исключать из рациона этот жизненно важный элемент, мы подготовили для Вас подборку альтернативных продуктов, в которых высоко содержания БЕЛКА, но растительного. Эти продукты помогут разнообразить рацион и насытить организм всем необходимым.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: 


✔  Спирулина 
Эта разновидность сине-зеленых водорослей содержит 65% белка – рекордное количество среди всех известных продуктов. С 1 чайной ложкой вы получите целых 4 г белка. Спирулина также отличный источник железа – всего в 1 чайной ложке содержится 80% суточной потребности. Ее можно добавлять в смузи, чтобы замаскировать запах, и в качестве бонуса получить хорошую порцию витаминов группы В, белка, железа и других жизненно важных минералов. А еще спирулина, в отличие от животных продуктов, способствует ощелачиванию организма и снижает активность воспалительных процессов. 



 

✔ Шпинат 
Шпинат содержит 51 % протеина (около 5 г в одной чашке на всего 30 ккал, как и в спирулине). Это также хороший источник железа, витамина С, и еще, в отличие от спирулины, шпинат обладает приятным нейтральным вкусом. Также любимая всеми зелень содержит много фолиевой кислоты, важного витамина для женщин, который отвечает за силу, функции мозга и репродуктивное здоровье. Легкий способ получить 10 грамм легкоусвояемого протеина – добавить пару чашек шпината в смузи, салат, заправку или суп. 

✔ 
 Конопляные семечки и мука
 
Конопля – один из самых лучших и легких в использовании продуктов, с богатым аминокислотным составом. Всего 2 столовые ложки семян содержат 10 г протеина и много клетчатки – это при этом, что большая часть калорий приходится именно на протеин и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают холестериноснижающими функциями. В противовес животным продуктам, конопляные семена ощелачивают организм, повышают настроение и увеличивают энергию благодаря большому содержанию магния. А еще всего 1 столовая ложка конопляной муки обеспечит вас 45% суточной потребности железа.  Муку, как и сами семена, добавляют в смузи, сыроедные десерты, утреннюю овсянку и даже в выпечку, смешивая с обычной мукой. 

 

 

✔  Бобовые – нут, горох, фасоль, чечевица, маш, соя.

✔ Брокколи 
На первый взгляд, это может показаться странным, но в брокколи белка действительно больше, чем в говядине: 4,5 грамма на 30 ккал. Брокколи также богата аминокислотами, клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам. 



✔
 Миндальная и другие ореховые пасты 
Миндаль и миндальная паста содержат 7 грамм протеина в 30 ккал (2 столовые ложки). При этом орешки богаты полезными жирами и витамином Е, кальцием и магнием. И несмотря на достаточно высокую калорийность, ореховые пасты даже рекомендованы Министерством сельского хозяйства США – как незаменимый источник растительного белка. 


 

 

✔Гороховый протеин содержит много аминокислот, включая лизин и аминокислоты с разветвленной цепью; изолейцин, лейцин и валин.
Одна порция горохового протеина содержит 25 грамм белка, суточную норму витаминов В6 и В12, органическую зелень и волокна. Не содержит глютен!

 


  ✔ Потребляйте нормальное количество белков и будьте здоровы!


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СМОТРИТЕ НА НАШЕМ YOUtube-канале 

 

Комментарии:

НОВИНКИ
ХИТЫ ПРОДАЖ