Подписка на новости

*

Подписаться
8-800-775-64-10
пн-пт: 10:00-21:00
сб-вс: 10:00-20:00
Ваш город
Екатеринбург?
Екатеринбург
E-mail
Сообщение
ОК
Корзина ( 0 )
В вашей корзине нет товаров
Просмотр корзины
Оформление заказа
КАТАЛОГ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Интернет-магазин здорового питания

Отзывы

31 Августа 2017 Татьяна Швецова

Заказала впервые, все пришло быстро. При получении пришлось оплатить еще 190р. хотя на сайте написан

25 Августа 2017 Татьяна Валерьевна Мустафаева

Заказывала в первый раз. Заказ собрали быстро, персонал вежливый, доставка быстрая.
Все пишут что в

23 Августа 2017 Алексей

Второй раз заказываю. Звонят почти сразу, персонал очень вежливый, на все вопросы отвечают, доставка

Главная страница > Новости > ЧИА-уникальный источник полезных элементов!

Новости

ЧИА-уникальный источник полезных элементов! (Новости)
23 Ноября 2016

 

Ниже мы перечислим основные преимущества семян чиа для здоровья, кожи и волос. 

Преимущества для кожи 
😊Противостоят акне. Семена обладают противовоспалительным эффектом, хорошо увлажняют кожу и уменьшают покраснения и угри. По этой причине они эффективны для лечения акне. 
Увлажнение. Масло, получаемое из семян чиа, чрезвычайно полезно для кожи. Клинически доказано, что оно увеличивает гидратацию кожи (насыщение водой). Это уменьшает потерю влаги через эпидермис и существенно предотвращает сухость кожи, причем даже если кожа очень сухая. Рекомендуется втирать масло в особо сухие области тела, такие как локти, пятки и кутикула, чтобы сделать их гладенькими и мягкими на ощупь. Для наилучшей гидратации можно добавить несколько капель масла в ежедневный увлажняющий крем. 

🌾Природная сыворотка. Масло может также стать отличной заменой естественной сыворотки человека. Накапайте 3 капли на руку и массирующими движениям втирайте в кожные покровы. Это придаст коже здоровое сияние. Масло также помогает долгое время визуально поддерживать макияж «свежим». Регулярное потребление семян чиа стимулирует клеточную функцию, делая кожу здоровой и сияющей на вид. 

❤Предотвращает старение. Масло чиа характеризуется высоким содержанием антиоксидантов и фитонутриентов. Доказано, что в чиа содержится на 30% больше антиоксидантов, чем в чернике. Благодаря мощному антиоксиданту – альфа-линоленовой кислоте мимические морщинки сокращаются, сужаются поры, а глубокие морщины разглаживаются. 

Преимущества для волос 
🙆В чиа полно питательных веществ, которые благотворно влияют на состояние волос: они становится здоровыми, сильными и перестают выпадать. За укрепление волос ответственны такие минералы и полезные вещества, как: 

Белки. Чиа – просто кладезь природного белка, который незаменим для роста волос. Недостаток белка может негативно отразиться на росте волос, спровоцировав их выпадение. 

Медь. Медь имеет решающее значения для роста волос. Она стимулирует выработку меланина, который усиливает естественный цвет волос и не дает появляться седине. 

Цинк. Цинк ответственен за появление новых волосковых клеток, а также поддерживает работу сальных желез. Постоянная выработка кожного сала необходима для здоровья кожи головы и красоты волос. 

Альфа-линоленовая кислота. Не секрет, что семена чиа – один из лучших природных источников альфа-линоленовой кислоты, незаменимых и крайне важных для человека жирных кислот омега-3. Они выполняют ряд очень важных функций в организме. Нехватка этих кислот приводит к шелушению кожи головы, перхоти и сухости кожи. 

Железо. Железа в чиа предостаточно, это факт. Для поддержания здоровых и сияющих волос человеку просто необходимо потреблять железо в достаточном количестве. Именно этот минерал отвечает за перенос молекул кислорода к клеткам. Недостаток железа провоцирует преждевременное облысение у женщин. 

Польза для здоровья 
🍃Чиа богаты клетчаткой, антиоксидантами и некоторыми другими минералами, что делает их легко усвояемой и питательной пищей, которую можно есть каждый день. Оставляя вопрос о пищевой ценности, поговорим о той пользе, которую они способны принести здоровью. А именно: 

❤Здоровое сердце. Жирные кислоты имеют важное значения для здоровья сердца. Они способны повышать уровень «хорошего» холестерина и понижать уровень триглицеридов и «плохого» холестерина. «Хороший» холестерин положительно сказывается на работе сердца, сокращает риск развития сердечных болезней и инсультов. Регулярное потребление семян чиа понижает систолическое и диастолическое давление. 

Сахар крови. Семена чиа обладают целебным потенциалом и используются в качестве природного средства при лечении сахарного диабета второго типа. Благодаря им в крови снижается инсулин, а у человека сокращается резистентность к инсулину. Уникальное сочетание растворимых и нерастворимых волокон замедляет скорость, с которой сложные углеводы перевариваются и усваиваются организмом. При замедленном процессе превращения углеводов в глюкозу, стабилизируется сахар в крови. Семя чиа имеет чрезвычайно низкий гликемический индекс, равный единице, и снижает скорость, с которой углеводы превращаются в сахар. 

☀Энергия. Сбалансированный уровень сахара в крови не только снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа, но и дает организму жизненно необходимую энергию. Сочетание полноценного белка, витаминов и минералов обеспечивает организм энергией на целый день. Одна ст. ложка семян в день способна обеспечить человека энергией почти на 24 часа. Семена чиа помогают спортсменам выдерживать длительные физические нагрузки. 

💪Прирост мышечной массы. Незаменимые жирные кислоты, присутствующие в семенах чиа, разгоняют метаболизм, активизируют слабые мышцы. Также они способствуют регенерации поврежденных мышц и тканей. Содержание белков и сбалансированных аминокислот помогает поддерживать нормальную мышечную массу. 

Противовоспалительные свойства. Научно было доказано, что у пациентов, принимавших семена чиа в течение нескольких недель, уменьшились воспаления и боли. Высокая концентрация омега-3 жирных кислот работает как смазка для суставов, сохраняя их эластичность. В организме омега-3 жирные кислоты преобразуются в простагландины, обеспечивая обезболивающее и противовоспалительное действие. 

Похудение. Благодаря чиа вы получаете дополнительный объем при каждом приеме пищи, но без лишних калорий! В семечках содержатся минералы, к примеру, бор, магний, а также витамины, способные «обуздать» тягу к еде. Сбалансированное количество белков и пищевых волокон, поступающих в организм из чиа, обеспечивает чувство сытости. По этой причине сокращается желание поесть, а соответственно и количество приемов пищи, и количество съеденного. Известно, что чиа влияют на резистентность к инсулину, это может оказаться полезным для тех, кто хочет «подобрать» жирок на боках и талии. Вообще, чтобы похудеть рекомендуется принимать по одной горсти семян каждый день. В семенах также содержится триптофан - аминокислота, регулирующая аппетит и сон. 

Высококачественный белок. В чиа содержится очень много растительного белка, больше, чем во многих других растениях - около 20%. Это гораздо больше, чем в пшенице и рисе. Кроме того, в семенах присутствует такое вещество, как стронций – он отвечает за усвоение белка в организме. 

Антиоксиданты. Антиоксидантов в чиа предостаточно, это факт. Их концентрация аж на 20% больше, чем в свежих ягодах черники. Антиоксиданты, такие как хромогенные кислоты, кверцетин, кофейная кислота, мирицетин и кемпферол гликозиды флавоноидов. Высокое содержание антиоксидантов не дает семенам быстро портиться, а маслу становиться прогорклым. Антиоксиданты препятствуют повреждению клеток свободными радикалами. А они, как известно, часто вызывают воспаление и преждевременное старение кожи. 

Головной мозг. Оказывается, семена чиа стимулируют работу головного мозга! Жирные кислоты воздействуют на клеточные мембраны, делая их более податливыми и продуктивными. Это облегчает доступ в клетки питательных веществ, а соответственно улучшает эффективность передачи нервных импульсов. Омега-3 также способны улучшать память и концентрацию. 

Здоровые кости. Однократный прием семян чиа обеспечивает до 18% суточной потребности взрослого человека в кальции. Кальций крайне полезен для поддержания здоровья косной ткани и профилактики остеопороза. В чиа содержится большое количество кальция и бора. Бор – это микроэлемент, который ускоряет скорость, с которой кальций усваивается в организме. 

Уменьшение воспалений. Высокий уровень жирных кислот обеспечивает противовоспалительные свойства. Омега-3 помогают абсорбировать жирорастворимые витамины и снижают С-реактивный белок, воздействуют на очаг воспаления. Противовоспалительные свойства семян чиа очень важны для пациентов с артритом - сокращается тугоподвижность суставов и боль. 

Здоровое пищеварение. Чиа – прекрасный источник природного волокна – клетчатки. В 2-х ст. ложках зерен примерно 10 г клетчатки, а это около трети от суточной нормы для взрослого человека. Волокна чиа бывают растворимые и нерастворимые. Регулярный прием в пищу семян помогает почистить организм от токсинов и ненужных отходов, отравляющих организм. Растворимые волокна работают как пребиотики, питая полезные бактерии в пищеварительном тракте. Они также помогают в усвоении других пищевых продуктов. В результате набухания в пищеварительном тракте, семена чиа прочищают кишечник и стимулируют перистальтическую деятельность. 

Предотвращение дивертикулита/дивертикулеза. Плохо обработанные или жесткие грубые продукты способствуют риску появления дивертикулита или дивертикулеза. Нерастворимые волокна помогает плавно перемещать пищу через пищеварительную систему. Растворимые волокна и гель, которым покрываются при намокании целые семена, способствуют естественному увлажнению стенок кишечника и обеспечивают легкое перемещение пищи.

 

Комментарии:

НОВИНКИ
ХИТЫ ПРОДАЖ